首页

APP 下载 六只脚

查看: 125|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[游记攻略] 十月山西自驾游推荐,探秘黎城金鸡寨

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 3?天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中太行国际旅游度假区是太行红山的核心景区,景区总面积为45平方公里,主峰九龙山最高海拔1621.3米,景区集“奇、雄、险、秀”于一身,主要有18亿年前造山运动形成的彩石峡谷、感受深山磁场养生的性空山、聆听金鸡晨唱的金鸡古寨、叩拜藏于深山绝凹的双佛寺、攀登祈福求雨的景区主峰九龙山等。
地址:
山西省长治市黎城县西北部太行红山金鸡寨
开放时间:
8:00——17:00(周一至周日)
金鸡寨:
金鸡寨,是矗立在麻山村西群山中的一座古山寨,海拔600多米,背与舒城接壤,面向东方。寨基开阔平坦,现已开垦成一片一百余亩的茶园和松林。特有的丹霞红岩映衬着绿树,视觉上极为和谐美丽。
景区内山路悠长,进去后可以乘坐景区内的小电瓶。金鸡寨耸立着一块巨大的象形红石,远远来看好似一只仰天报晓的公鸡,金鸡寨因此而得名。
金鸡寨的四季是八百里太行的雄奇风光独特的一景。阳春,树吐鹅黄,鸟语花香;盛夏,山岚缭绕;金秋,红叶似火,山果飘香;隆冬,银装素裹,雪国仙境。
九龙山:
九龙山是金鸡寨的核心景点,因山顶有个周朝时期的九龙庙而得名。整个景点松柏环绕,古木参天,是最原始的天然氧吧。在这里走走,顿觉空气清新,景色宜人,神清气爽。
双佛寺:
这个寺庙里,有不分主次的两座佛殿,因此叫双佛寺。佛殿坐落于山岩之中,建筑颜色艳丽,翘角飞檐雕梁画栋,于颜色暗黄的山岩形成了鲜明的对比。
佛寺四周树木丰茂,沐浴于阳光之中,也有着佛门独有的幽静禅意,有两位尼姑在此修行,如果有心可以进去参观拜佛。
观景平台:
金鸡寨接近山顶的地方有一个观景平台,由木质走廊和木质栏杆组成,可以饱览金鸡寨美景。这里视野辽阔,可180度观景,苍松翠柏、纵横叠嶂、奇峰突兀、山雾层叠,无不让人感叹这番美景。
彩石峡:
彩石峡位于金鸡寨景区的南端,全长1.3公里。形成于18亿年前,经亿万年的流水切割而形成如今我们看到的硬红石英砂岩。峡谷岩石以红色为主色调,兼有赭、黄、白、青等岩石色彩。共同构成的形态各异,色彩斑斓的峡谷奇观。
在观赏美景的同时,还会惊喜的发现,由岩石层理、节理、波痕、泥裂等地质构造遗迹和沉积遗迹形成的地质微景观。这里的山岩如同千层面包,一层层纹理突出,沟壑分明。岩石颜色深浅不一,恰似一座天然的地质博物馆。
峡谷不长,仅一公里多,但峡谷景色如同大自然精心打磨一般。站在高处,一眼望尽,从岩缝中长出的草木给这乱石峡谷增添了几丝生命力。夏季雨水旺季时,浊漳河河水上涨,水势猛,景色更美。
性空山:
性空山景区集美、险、灵、奇于一体,山体大约形成于11亿2千万年以前,为典型的太行山丹霞地貌。山中翠林葱葱、溪长水净、峰奇路曲。有银杏、白皮松等珍惜物种,有金钱豹、褐马鸡等野生动物。
性空山山如其名,宛如一个静谧、空灵的世界。高峡幽谷,清净深邃;地貌造型丰富且变幻万千,加上蜿蜒曲折的林中幽泉,山水结合,美不胜收。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

精彩推荐

快速回复 返回顶部 返回列表